Как снизить холестерин безопасным способом

Холестерин жизненно необходим организму. Из него синтезируются  гормоны, витамин Д, желчные кислоты без которых жир не усваивается.

При делении клеток холестерин абсолютно необходим в качестве строительного материала.  В детстве и молодости  происходит стремительное деление клеток,  без холестерина организм не смог  расти и интенсивно развиваться.

Как только  рост организма останавливается ,  деление клеток становиться медленнее. Но холестерин продолжает так же активно синтезироваться печенью,  и то что теперь  не расходуется на рост и развитие начинает накапливаться в клеточных мембранах и оседать на стенках сосудов это и есть постепенный медленный процесс умирания. Все логично и целесообразно в природе – помимо систем,  для роста и размножения, у нас есть система для собственной утилизации. Остановить старение и смерть мы пока не можем, а вот замедлить уже можем.

Накопление холестерина в сосудах  приводит к атеросклерозу . Что же является пусковым моментом этого накопления? Появление в организме всего 2х факторов – повышение уровня холестерина в крови и повреждение стенки сосудов. И что удивительно оба эти фактора связаны всего с одной поломкой в организме – нарушением циркуляции желчных кислот. В норме  в человеческом организме существует эффективный механизм поддержания нормальной концентрации холестерина в крови – циркуляция желчных кислот. Печень захватывает холестерин из крови и синтезирует из него желчные кислоты. Желчные кислоты нужны для улучшения всасывания жиров пищи и  рост и развития нормальной микрофлоры в кишечнике. В составе желчи желчные кислоты попадают в просвет тонкого кишечника

В  тонком кишечнике всасывается около 95% желчных кислот и снова попадают в печень и снова в составе желчи  в тонкую кишку – все время циркулируют по кругу. И только 5% выходят с калом и покидают организм. Всего 5 %  а какая знаковая для нас цифра – она обеспечивает  регулярный небольшой дефицит желчных кислот, что заставляет печень захватывать холестерин из крови для синтеза недостающих жирных кислот.  И в результате -  холестерин в крови и  общее содержание желчных кислот поддерживается на постоянном уровне. Хорошо отлаженный эволюцией и четко работающий механизм саморегуляции.  Но только если тонкий кишечник стерильный !!! Как только там появляется микробы – все в этом четком механизме саморегуляции ломается. А причин появления микробов в тонкой кишке – тьма и стрессы, и всякие антибиотики \ксенобиотики и некачественная пища и экология \радиация и прочая прочая, прочая. Как только микробы туда попадают -  темно, тепло и много еды в виде этих же желчных кислот. Микробы начинают активно размножаться  , выделять в огромных количествах эндотоксин , который всасывается в кровь и начинает повреждать сосуды и переработанные микробами желчные кислоты превращаются в свободные желчные кислоты , которые полостью переходят  в кровь.

Все дефицита в 5% больше нет – все желчные кислоты опять на 100% всасываются обратно и печени не надо захватывать холестерин из крови.  Уровень холестерина начинает расти и лишний откладывается   быстрее в тех сосудах которые уже повреждены эндотоксином.  Все порочный круг  замкнулся и атеросклероз процветает. И вот тут в этот драматический момент в борьбу вступает наш Фишант - средство от холестерина. Его роль поразительно проста и эффективна – он просто переносит желчные кислоты из тонкой кишки в толстую и попутно не дает всасываться эндотоксину. Просто и изящно – сразу 2 самых опасных фактора в развитии атеросклероза убирает -  повреждение стенки сосуда от эндотоксина и повышение холестерина в крови. И при этом – это не химическое вещество , а практически продукт питания - уникальное лекарство от холестерина. Поэтому можно принимать долго и никаких осложнений не будет. Только очень важно правильно подобрать наилучшую для вас дозу и частоту приема , что бы препарат работал максимально эффективно – для этого проконсультируйтесь со специалистом.

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha