Лечим печень

Лечим печень

Здоровая печень – залог хорошего пищеварения. Роль этого органа чрезвычайно высока. Он отвечает за нейтрализацию токсинов, синтез белков и аминокислот, выработку желчи и выведение лекарственных и патогенных соединений. Заболевания печени – нарушения нормального функционирования, которые ухудшают или прекращаю процесс жизнедеятельности органа. Они негативно сказываются на работе всего организма.
 
Заболевания печени принято классифицировать на нарушения вирусного, токсического и генетического происхождения. Цирроз печени, раковые образования, гепатиты – наиболее распространенные недуги, которые поражают этот орган.
 
Токсические факторы провоцируют развитие следующих заболеваний:
 
1. Цирроз. Это заболевание, которое характеризуется появлением необратимых изменений в тканях. На месте поврежденных тканей формируется рубец. Печень при циррозе деформируется, увеличивается в размерах. Ее уплотненные ткани теряют способность к поглощению полезных веществ. Это негативно сказывается на процессе жизнедеятельности органа.
2. Медикаментозное поражение, вызывающее печеночную недостаточность. Группа фармакологических препаратов, в особенности Панадол и Тайленол, в большом количестве губительно влияют на клетки печени. Негативное воздействие от лекарственных средств усугубляется при злоупотреблении алкоголем. В результате такого влияния клетки воспаляются и гибнут. Отмирание отдельных участков тканей – нарушение функционирования всего органа. На фоне печеночной недостаточности может развиться гепатит и цирроз.
 
Заболевания вирусного происхождения:
 
Гепатит А. Заболевание вирусной этиологии, которое может трансформироваться в хроническую стадию. В результате инфицирования организма вирусами развивается воспалительный процесс в печени. Наступает такое ухудшение спонтанно. Тщательная гигиена, вакцинация факторы, которые способны предотвратить проникновение вирусов внутрь организма.
 
Гепатит В. Это острая стадия заболевания. Заражение происходит через кровь и другие жидкие вещества организма. Отсутствие лечения приводит к трансформации недуга в хроническую стадию. Это благоприятная почва для развития более серьезных недугов, цирроза и рака.
 
Гепатит С. Это хронический недуг, на фоне которого могут возникнуть необратимее последствия для печени. На начальной стадии развития недуга возникают та же симптоматика, что и при гриппе. Постепенно к ним прибавляется еще один фактор – желтизна кожи.
 
Гепатит D. Это особая форма вируса, которая развивается на фоне гепатита В. Инфекция в организм проникает через кровь и другие физиологические жидкости.
 
Заболевания печени, генетического происхождения:
 
Гемохроматоз. Это одно из заболеваний, что передаются наследственным путем. В результате нарушения обменных процессов происходит перенасыщения организма железом. Воспаление и печеночная недостаточность - последствия такого явления, которые характеризуются желтизной кожных покровов, болью в суставах, общей слабостью.
Болезнь Вильсона-Коновалова. Это нарушения вызванные переизбытком меди в организме. На этом фоне развивается почечная недостаточность, цирроз.
Синдром Жильбера. Протекает заболевание бессимптомно, диагностируется случайно. Отклонения возникают из-за нарушения обменных процессов и скопления билирубина.
 
Факты о печени и ее заболеваниях:
 
1. Печень – единственный в организме орган, способный к восстановлению
2. Явные заметные ухудшения в организме наблюдаются при поражении ¾ общего объема печени.
3. Цирротические неблагоприятные изменения происходят из-за злоупотребления алкоголем, переизбытка лекарственных веществ в организме, неправильного питания.
4. Грибковые заболевания негативно сказываются на состоянии печени, могут спровоцировать наступление летального исхода.
5. Воспаление печени – реакция на бактерии адено- и цитомегаловируса.
 
Сегодня существует ряд лекарственных средств, состоящих из натуральных ингридиентов и не имеющих побочные эффекты для других органов. Некоторые из них представленны в нашем магазине Валео Клуб:
 
Гепамин
 
Это препарат с корректирующей способностью. Гепамин обладает восстановительными способностями, регенерирует ткани печени после тяжелых недугов, в том числе после гепатита и цирроза. Гепамин эффективен при запорах, синдроме перенапряжения печени, дисбактериозе.
Препарат обладает уникальной способностью к блокировке самого заболевания и причин его развития.
Он усиливает обеззараживающие способности органа, нормализует обменные процессы, способствует выработке белковых молекул, восстанавливает кишечную микрофлору, ускоряет обезвреживание токсинов, усиливает процессы регенерации внутри клеток печени.
 
 
 
Фишант-Экстра
 
Это препарат из группы энтеросорбентов. В его состав вошли ингредиенты растительного происхождения. Оптимизированный набор компонентов обладает избирательной способностью к сорбированию (скреплению) и выведению из организма токсинов, патогенных микроорганизмов, вредоносных соединений, жиров.
Благодаря этой способности из организма удаляются вредные вещества, снижается нагрузка на печень. Фишант-Экстра рекомендован при
  • жировом гепатозе;
  • заболеваниях желчного пузыря;
  • нарушении энтерогепатической циркуляции желчных кислот;
  • нарушении синтеза холестерина крови.
 
Курсовой приём ФИШант-Экстра способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника, снижению эндотоксиновой агрессии.
 
Также энтеросорбент Фишант-Экстра способствует:
 
снижению уровня холестерина;
налаживанию метаболизма;
детоксикации организма после отравлений;
устранению запоров и восстановлению пищеварительной функции;
выведению аллергенов;
восстановлению микрофлоры в кишечнике.
 
 
Детоксикал
 
Препарат относится к числу лекарственных препаратов растительного происхождения. Его компоненты участвуют в выведении токсинов, нормализации обменных и желчегонных процессов, повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам. Обладают они мягкими слабительными и мочегонными способностями.
Также рекомендован как гепатопротектор при различных заболеваниях печени. для ее защиты и восстановлению функций.
 
Рекомендуется также при:
 
интоксикации лекарствами и пищей;
острых отравлениях;
застое желчи;
переизбытке холестерина;
запорах;
воспалительных процессах в ЖКТ.
 

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha